今回は~
前回ご紹介させていただきました『運動編』から続いて『お食事編』のご紹介です!
お食事を気にするうえでのポイントはっ!!いかに代謝を高められるか~♬でしたね。
目次
代謝をあげて行く為のポイント
- ①体の中から温めること(血流改善)
- ②よく噛んで食べること。
- ③水分はたっぷりと!(体重kg×50cc)を目安に。
①体を温める食材、と言えば…
唐がらしや生姜のように汗が出てくるような食材が思い浮かびますが…
即効的に温める力はあっても体温を持続させる力はありません。
体温の持続のために必要なもの。それは…【タンパク質】ですっ!
タンパク質が不足すると熱を蓄えることが出来なくなり、代謝機能が低下してしまいます。
おすすめのタンパク質
タンパク質の中でも出来るだけ脂質の少ない
鳥胸肉・ささみ・たまごの白身・白身のお魚・鰹節・豆腐・納豆などなど。。
偏らずいろんな種類のタンパク質を入れてあげると吸収がいいですよ。
②食事をする時には…
ねこ背にならないようにしてよく噛んで食べていただくことも大切です♪
噛む回数が増えるとエネルギー消費量が増えます!!
(つまり痩せやすい!!!)
③水分のとり方
体重×50㏄を目安にたっぷり摂っていただくことで、
代謝を上がって、むくみの予防にもなります◎
新しいお水が体の中にどんどん入ってくることで古くなった水分の停滞を防ぎます!
これからの時期、さっぱりと高タンパク食材を摂ってスッキリ爽やかにお過ごしいただくために
こんな感じのお料理はいかがでしょうか?
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